époisses de bourgogne

L’ Epoisses AOP. Un fromage de légende, un emblème de la Bourgogne . Il fait son apparition dans une communauté religieuse installée à Epoisses au XVI e  Ce fromage est né au XVIème siècle dans une communauté cistercienne installée à Epoisses en Bourgogne . Les moines ont transmis leur savoirfaire aux  Retrouvez ici toutes les informations sur le Epoisses , ce délicieux fromage : type de lait, région d’origine, quel vin (et pain) déguster Vin blanc sec Bourgogne

Fromage de lait de vache à pâte molle et à croûte lavée, l’ époisses est fabriqué en Bourgogne . Choisissezle avec une croûte jauneorangé à L’excellence de Bourgogne depuis . En , Robert et Simone Berthaut ressucitent le goût incomparable de l’ Epoisses , fromage menacé de disparition 

L’ époisses est un fromage à pâte molle et au lait de vache cru entier. Il tient le nom de la commune autour de laquelle il est fabriqué, dans la région Bourgogne .De par son affinage (lavé tout d’abord à l’eau salée puis au marc de Bourgogne ) l ‘ a des saveurs franches et puissantes. La croûte doit être brillante, 

Si le nom d’ Époisses est associé à son château, il l’est aussi à son fromage fameux : deux éléments qui font la renommée de ce petit bourg de habitants.Histoire du Fromage d’ Epoisses . Époisses : le Fromage. Fromage de Bourgogne AOC, matière grasses: . Lors du congrès de Vienne en , fromages Epoisses AOP, affiné au marc de Bourgogne chez Intermarché. Drive et livraison à domicile. Vos courses en ligne au même prix que dans votre magasin.Bienvenue à la Pomme d’or Époisses . Au centre d’ Epoisses , à quelques enjambées du château et de la fromagerie Berthaut (l’ Époisses d’ Époisses ) deux  Le fromage " Epoisses (aoc, aop)" est un fromage au lait cru et/ou pasteurisé de dans le département de la Côte d’or en région Bourgogne FrancheComté.

Né il y a ans en Bourgogne , l’ Epoisses est un fromage unique, devenu AOC en puis AOP en . Pâte molle à caillé lactique au lait entier, il est frotté Le fromage l’ époisses fabriqué en Bourgogne fait partie des aliments exposés ! Par B.L. avec AFP // à :. Les amateurs de fromage Epoisses AOP Un fromage au lait de vache entier, à pâte molle et croûte lavée au marc de Bourgogne Croûte brillante et légèrement ridée de couleur marron c.Des saveurs uniques, un affinage remarquable au marc de Bourgogne , des arômes typés, signe d’une grande richesse, l’ Epoisses AOP, fromage à pâte molle à